“H-7 Lebaran sudah terjadi overload tamu dan puncaknya terjadi pada H-1 Lebaran. Saking banyaknya tamu, semalam [Sabtu malam] pada pukul 21.00 WIB kami sudah tutup karena stok bahan makanan dan minuman sudah habis padahal normalnya kami tutup pukul 22.00 WIB,” ungkap Imam, Minggu (11/8/2013).
Padahal menurut Imam, pihaknya sudah menambah stok bahan makanan. Namun animo masyarakat sangat tinggi dan melebihi perkiraan, yakni peningkatan 70% dari biasanya.
Imam mengatakan peningkatan tersebut salah satunya dipicu cara promosi yang unik, yakni menyebar 4.000 brosur di beberapa titik yang dilakukan oleh Servis Parkir Cantik (SPC). Selain itu, juga sajian live music saat akhir pekan juga ikut mendongkrak jumlah tamu.
Walau harga makanan naik, menurut Imam hal tersebut tidak mempengaruhi animo masyarakat. Imam pun mengaku terpaksa menaikkan harga menu sekitar 10%-25% karena harga kebutuhan yang terus merangkat saat mendekati Lebaran.
Namun dia mengaku, kenaikan harga tersebut hanya berlaku pada H-7 hingga H+10 Lebaran. Dia menuturkan setelah itu pihaknya akan mengevaluasi untuk kembali menyesuaikan harga menu sesuai dengan harga bahan baku