news
Langganan

Singkong dan Sagu Bisa Gantikan Gandum, Selera Jadi Penghambat - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia | Espos.id

by Ichwan Prasetyo Newswire  - Espos.id News  -  Selasa, 12 Juli 2022 - 18:30 WIB

SOLOPOS.COM - Pekerja membawa adonan roti yang akan dipanggang di unit usaha roti Dicky Bakery di Depok, Jawa Barat, Senin (11/7/2022). Pemilik usaha pembuatan roti itu beberapa pekan terakhir mengurangi jumlah produksi akibat permintaan menurun dan harga bahan baku tepung terigu dan gandum meningkat di pasaran. (Antara/Asprilla Dwi Adha)

Esposin, SOLO – Pemerintah harus mengangkat pangan lokal menjadi pengganti gandum yang kian mahal karena dampak konflik Rusia dan Ukrania. Pangan lokal yang potensial menggantikan gandum adalah singkong dan sagu.

Ichwan Prasetyo - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif